dana_lana: (йе!)
[personal profile] dana_lana
Вчера у нас был корпоратив. Типичный русский корпоратив, бессмысленный и беспощадный - собралась толпа плохо знакомых друг другу людей, в течение года сдержанно ненавидящих друг друга. И за свои же деньги (вот тут я скриплю зубами от жадности, я раньше никогда за свои на корпоративы не ходила) мы встретились после работы в шалмане с "живой музыкой" (не джаз, отнюдь) и развлечениями типа двойника Сердючки, сидели за одним столом и чокались бокалами, старательно натягивая улыбки.
(я пошла по причинам стратегически-карьерного характера. Ну просто иногда есть такое слово "надо").

После n-ого бокала пустились в пляс. Да, и я тоже. Я принесла бутылку шампанского с собой, выпила её в одно лицо, а ещё одну заказала на месте, когда поняла, что моя бутылка кончилась, вечеринка продолжается, уходить через час глупо (тогда уж надо было не идти совсем), а настроения у меня так и не появилось. В процессе второй бутылки настроение настигло, и я пошла плясать под кавер Юрия Антонова. Ладно хоть, до канкана не доплясалась (хотя я бы точно сделала его лучше, чем бухгалтерши, сидевшие за соседним столиком. Судя по канкану, веселиться они начали где-то с бизнес-ланча).

Но я не о корпоративе хотела рассказать, а о гороскопах. Вот (занудным голосом) вы можете в них не верить, но мне Сюзан Миллер и журнал "МК-бульвар" написали, что конец декабря - звёздное времечко для Козерогов, "вы будете неотразимы". И - вуаля, - на вечеринке я была звездой. Все хватали меня за руку и говорили, как я чудесно выгляжу. За меня неоднократно поднимали бокалы и называли "красой отдела". Для справки: я подвела глаза тонкой чёрной линией и накрасила губы красной помадой. Волосы у меня отказались укладываться локонами, и я скрутила их в гульку "МарьИванна, вам в школу к нулевому уроку, а в два у вас педсовет".
Платье я надела чёрное (разумеется), как 90% участниц вечеринки, причём в этом же платье и с этим же макияжем я ходила на работу летом. Никто меня тогда за руку не хватал (возможно, потому что на работе у нас сухой закон).
Кульминацией моего звёздного часа стало вручение мне цветов от коллеги из соседнего департамента. С коллегой мы иногда ср... ругаемся на совещаниях. Ой, пожалуйста, не надо воображать ничего романтического: коллеге под 60 лет, у него очки с -10 примерно, заячья губа, 30 кг лишнего веса, и (главный минус) он ругается матом в случаях, когда это совершенно излишне.
Но на вечеринке он внезапно вручил мне три розы. Эффект был совершенно как от золотого яблока с известной надписью.
Далее прямая речь моей коллеги Кати К., которая просто и безыскусно выразила эмоции окружающих:
- Смотрю, идёт этот дядечка... а мы с ним иногда в коридорах встречаемся, здороваемся, ну там, улыбаемся друг другу. А тут смотрю, он идёт, а в руках у него эти розы. Его спрашивают: где взял? А он: там уже нет! И я за ним иду, а сама думаю - кто же эта счастливица? А это ТЫ!

Там ещё много всякого было, но это неважно всё.
Я вот думаю: это ж какая силища в этих звёздах, что по их прямому указанию занудная толстая пожилая тётка (у меня есть морщины! и носогубные складки!) вдруг становится принцессой на час? На фотоаппараты, кстати, эта магия не распространяется - я уже глянула пару фоток с вечеринки, там всё как обычно: вместо фигуры квашня, вместо лица раззявленный в хохоте кривой рот.

И, главное, совершенно как в классических историях с моралью, использовала я эту силищу абсолютно безалаберно - ну подумаешь, розы, подумаешь, руки перецеловали. Толку-то?
Всего профиту, что две розы (третью я сломала, когда садилась в такси )).

Кстати, мне снилось, что вечеринка продолжается у меня дома, и дорогие коллеги разгромили и загадили всё, а потом свалили. Во сне я ходила и заламывала руки: как же я всё это буду приводить в порядок?! Проснулась в своей уютной чистенькой квартирке, поняла, что это сон, вздохнула с таким облегчением!

Всех с наступающим. И, это, прочтите, что там у вас в гороскопе. Ну просто так, на всякий случай, вдруг хорошее чего скажут. )

Date: 2014-12-20 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ars-vivendi.livejournal.com
Отличный рассказ, смеялась от души!
Ты того, сама же знаешь, что фотки с корпоратива не бывают эстетичным по определению, так что не верь им особо-то.

Date: 2014-12-20 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
хихи, мерси.
нууу... я всё равно на что-то надеюсь всегда перед просмотром фоток. А ЗРЯ.

Date: 2014-12-20 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] multi-mouse.livejournal.com
Насладилась текстом от первой до последней буквы :)

Пойду почитаю свой гороскоп - вдруг там написано, что весам дадут на следующей неделе зарплату вопреки всем кризисам?

Date: 2014-12-20 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
ох, да, хорошо бы дали!!!!
спасибо. :)))

Date: 2014-12-20 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] dee-hamma.livejournal.com
Раззявленный в хохоте кривой рот - ахахах! =)
Гороскоп говорит каждый раз одно и то же блаблабла карьера, блаблабла отдохните, блаблабла возьмитесь за ум успех в семье

Date: 2014-12-20 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
ну нет, неееет! мне он всякий раз что-то новое сообщает! (хотя, возможно, я вижу смыслы и подтексты там, где их нет)).

Date: 2014-12-20 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] sns-sns.livejournal.com
Корпоратив за свой счет? Это сильно. У нас так просто не проводят - типа, перед НГ работы много, давайте после НГ что-то замутим, говорят.

Date: 2014-12-20 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
для меня эта концепция тоже нова, я за предыдущие 10 лет службы ни разу с ней не сталкивалась.
причём я же не в ООО Фиалка работаю, мы строим крупный завод добывающей отрасли. но - денег на корпоратив не выделяют.
а вот все остальные, к сож, работали как раз в ООО Ромашках, они привыкли бухать за свой счёт. и поэтому к концу года начинается: "давайте вместе проводим уходящий год... надо отдохнуть..." и т.п.
буэээ.

Date: 2014-12-21 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] sns-sns.livejournal.com
Велели всем бюджеты сокращать, я так понимаю. Меня клиент - дочерняя компания крупнейшей организации - просил информировать его, когда выходим из месячного бюджета, т.к. у них нет денег на оплату переработок. Речь о сумма тысяч 30-50 в месяц. Рублей. У них там топы столько бонусов получают в день.

Date: 2014-12-22 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
у меня тут договор зарубили на 25 тыщ. рублей - на складе не нашли запчасти, поставленные в 2010 году. за четыре года на складе раз 10 полностью сменился состав.
"ничо не знаем, проводите служебное расследование, куда они делись".
ну ёпта, конечно, проведём, найдём тех, кто работал 4 года назад, допросим - где же запчасти-то?!
двадцать. пять. тыщ. рублей.

Date: 2014-12-20 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] galagan-e.livejournal.com
Ухахаха))) Вот я б после бутылки шампанского "в одно лицо" мало на что была способна, кроме как упасть в салат. А ты молодец!
Да уж, это еще в "Дневнике Бриджит Джонс" было замечено, что стоит хорошенько накатить, как беседа становится оживленнее ;) И занудный корпоратив как-то иными красками заиграл :))) И я думаю, коллеги засыпали тебя комплиментами просто потому, что наконец-то под действием спиртного смогли тебе высказать свою любовь :))) Только одну розочку жалко. А вообще - очень классно написала, прямо живой репортаж.
И сон отличный)))

Date: 2014-12-20 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
хихи, спасибо. я старалась! :)
у меня, гхм, вес такой, что на 1 кг массы приходится незначительное количество спирта. поэтому приходится увеличивать дозу )).

Date: 2014-12-20 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] chochomyki.livejournal.com
да, бывает такое - прохожие говорят комплименты, знакомые падают к твоим ногам, сам паришь, потом тебя кто-то щелкает - и на фото просто неизвестно что, просто нечто неописуемое.
Но рассказ хороший, да.

Date: 2014-12-20 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
мерси. :)

Date: 2014-12-20 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kovska.livejournal.com
две розы на крышку зарождающегося романа, хыхы

Date: 2014-12-20 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
да ну тебя! :)

Date: 2014-12-20 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vavi4ka.livejournal.com
ох как вкусно ты рассказала, мне аж на корпоратив захотелось!
я, кстати, всегда на них хваталась за фотоаппарат и не выпускала его из рук до конца вечера, тем самым гарантировав себе однозначное непопадание в кадр;)
не пойти ж совсем, при всей моей любви к данным мероприятиям, мне должность не позволяла:(

Date: 2014-12-21 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
аххаха, "когда я вижу корпоратив, хватаюсь за фотоаппарат". :)

Date: 2014-12-21 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] tia-ramona.livejournal.com
Если ты пожилая тетка, то я ...тебе щаз в ухо дам!
Шутю. Я тебя люблю :-))

Date: 2014-12-21 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
Таня, ты отлично выглядишь! Достойная зрелая дама! я в твои годы точно так выглядеть не буду, птмчт злоупотребляю алкоголем и не чту спорт!!

Date: 2014-12-21 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] elisa-bennet.livejournal.com
Это ты для себя пожилая тетка с морщинами, а для окружающих - умница, красавица, приятных форм, отличный собеседник, в глазах загадка и все такое. Мы на себя смотрим глазами брюзги и критика, а нас видят более лояльными глазами.
А за мужика, с которым срешься - ты знаешь, хорошо, когда у тебя есть достойный оппонент. С которым и посраться в слюни не зазорно. Мало кому так везет, в основном унылая мелочь. А как встретишь такого, поругаешься как следует, идешь и так тебе хорошо! Может поэтому и букет. Как признание тебя равной по разуму и вообще молодцом.

Date: 2014-12-22 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
у тебя преувеличенно-прекраснодушное представление о моих коллегах. :)

Date: 2014-12-21 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] regnbage-sjal.livejournal.com
Вчера прочла этот рассказ на дежурстве, очень поднял настроение. :)

Date: 2014-12-22 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
хихи, ну хорошо. хоть какая-то польза. :)

Date: 2014-12-21 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] hrushka-81.livejournal.com
Ха ха ха, валяюсь и прыскаю просекко....
Ну просто всё в лицах представила. Интересы на будущее розы будут являться гарантом не срача с дядечкой.
У меня в гороскопе от Домашнего очага, исполнение творческих желаний и много работы, кторую я давно так ждала. Всё верно - работаю весь декабрь в роли главной внучки страны, сама пишу сценарии для детских ёлок))). Рядом с проссеко как раз текст и коса метровая.

Date: 2014-12-22 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
(мечтательно) просекко! хорошооо!!
ну ты как всегда!!
буду ждать репортажей о работе Внучкой! :)

Date: 2014-12-22 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] afinyanka.livejournal.com
я тоже ржала про раззявленный рот ))
я твой оживший кошмар (( справила ДР и свалила. оставив твою квартиру в срачике.

Date: 2014-12-22 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
ну ты шо, как можно сравнивать!!

Date: 2014-12-23 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] afinyanka.livejournal.com
ачотакова? мой срачик не лучше другого срачика ) ключевое слово - срачик

Впечатление

Date: 2014-12-23 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] azanov-andrey.livejournal.com
Ну расписала, Светланка, аки завзятый виршеплет. А в целом-молдец, если не на первую полосу, то на вторую (извини, если заметишь сарказм-его там нет) точно. У нас корпоратив в Сб, 27-го, особого желания нет, но сходим, поглядим, тем более не на свои :-))) Будут те же натянутые улыбки в поздравлении директрисы, как и всегда, потом разгульные души понесутся в пляс и т.п. Так что может успею домой на метро, если надоест, а то и вовсе без алкоголя и на авто, все приятнее иногда пропустить. Всем мир

Re: Впечатление

Date: 2014-12-24 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
спасибо. :)

Date: 2014-12-23 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kisunika.livejournal.com
две бутылки шампанского - это сильно! уважаю!

Date: 2014-12-24 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] dana-lana.livejournal.com
ну, у меня вес, наверное, в 2 раза больше твоего, и я вторую не допила - стало весело, и я угостила коллег.
но вообще-то да, могла бы и допить, под стол не свалилась бы. :))

Date: 2015-01-09 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] alexisaa08.livejournal.com
Фотки с корпоротивов надо просматривать сквозь пальцы и смеяться) А потом никому не показывать)) Очень хороший рассказ, надеюсь у вас сегодня удачный гороскоп, успеха вам!))

Profile

dana_lana: (Default)
Dana-Lana

January 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios