dana_lana: (йе!)
[personal profile] dana_lana
Вчера у нас был корпоратив. Типичный русский корпоратив, бессмысленный и беспощадный - собралась толпа плохо знакомых друг другу людей, в течение года сдержанно ненавидящих друг друга. И за свои же деньги (вот тут я скриплю зубами от жадности, я раньше никогда за свои на корпоративы не ходила) мы встретились после работы в шалмане с "живой музыкой" (не джаз, отнюдь) и развлечениями типа двойника Сердючки, сидели за одним столом и чокались бокалами, старательно натягивая улыбки.
(я пошла по причинам стратегически-карьерного характера. Ну просто иногда есть такое слово "надо").

После n-ого бокала пустились в пляс. Да, и я тоже. Я принесла бутылку шампанского с собой, выпила её в одно лицо, а ещё одну заказала на месте, когда поняла, что моя бутылка кончилась, вечеринка продолжается, уходить через час глупо (тогда уж надо было не идти совсем), а настроения у меня так и не появилось. В процессе второй бутылки настроение настигло, и я пошла плясать под кавер Юрия Антонова. Ладно хоть, до канкана не доплясалась (хотя я бы точно сделала его лучше, чем бухгалтерши, сидевшие за соседним столиком. Судя по канкану, веселиться они начали где-то с бизнес-ланча).

Но я не о корпоративе хотела рассказать, а о гороскопах. Вот (занудным голосом) вы можете в них не верить, но мне Сюзан Миллер и журнал "МК-бульвар" написали, что конец декабря - звёздное времечко для Козерогов, "вы будете неотразимы". И - вуаля, - на вечеринке я была звездой. Все хватали меня за руку и говорили, как я чудесно выгляжу. За меня неоднократно поднимали бокалы и называли "красой отдела". Для справки: я подвела глаза тонкой чёрной линией и накрасила губы красной помадой. Волосы у меня отказались укладываться локонами, и я скрутила их в гульку "МарьИванна, вам в школу к нулевому уроку, а в два у вас педсовет".
Платье я надела чёрное (разумеется), как 90% участниц вечеринки, причём в этом же платье и с этим же макияжем я ходила на работу летом. Никто меня тогда за руку не хватал (возможно, потому что на работе у нас сухой закон).
Кульминацией моего звёздного часа стало вручение мне цветов от коллеги из соседнего департамента. С коллегой мы иногда ср... ругаемся на совещаниях. Ой, пожалуйста, не надо воображать ничего романтического: коллеге под 60 лет, у него очки с -10 примерно, заячья губа, 30 кг лишнего веса, и (главный минус) он ругается матом в случаях, когда это совершенно излишне.
Но на вечеринке он внезапно вручил мне три розы. Эффект был совершенно как от золотого яблока с известной надписью.
Далее прямая речь моей коллеги Кати К., которая просто и безыскусно выразила эмоции окружающих:
- Смотрю, идёт этот дядечка... а мы с ним иногда в коридорах встречаемся, здороваемся, ну там, улыбаемся друг другу. А тут смотрю, он идёт, а в руках у него эти розы. Его спрашивают: где взял? А он: там уже нет! И я за ним иду, а сама думаю - кто же эта счастливица? А это ТЫ!

Там ещё много всякого было, но это неважно всё.
Я вот думаю: это ж какая силища в этих звёздах, что по их прямому указанию занудная толстая пожилая тётка (у меня есть морщины! и носогубные складки!) вдруг становится принцессой на час? На фотоаппараты, кстати, эта магия не распространяется - я уже глянула пару фоток с вечеринки, там всё как обычно: вместо фигуры квашня, вместо лица раззявленный в хохоте кривой рот.

И, главное, совершенно как в классических историях с моралью, использовала я эту силищу абсолютно безалаберно - ну подумаешь, розы, подумаешь, руки перецеловали. Толку-то?
Всего профиту, что две розы (третью я сломала, когда садилась в такси )).

Кстати, мне снилось, что вечеринка продолжается у меня дома, и дорогие коллеги разгромили и загадили всё, а потом свалили. Во сне я ходила и заламывала руки: как же я всё это буду приводить в порядок?! Проснулась в своей уютной чистенькой квартирке, поняла, что это сон, вздохнула с таким облегчением!

Всех с наступающим. И, это, прочтите, что там у вас в гороскопе. Ну просто так, на всякий случай, вдруг хорошее чего скажут. )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dana_lana: (Default)
Dana-Lana

January 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios