dana_lana: (Скарлетт)
Это первый и единственный ролик, который я досмотрела до конца на ютюбе, не нажимая кнопку Skip Ad:
dana_lana: (еда)
Пришла домой, через 10 минут вырубился свет. Я даже чайник поставить не успела.
Путём опроса выяснила, что свет вырубился во всём подъезде, но только в квартирах (лифты ездили и светились), и что аварийку уже вызвали.
Телефон сел, ноутбук показывает заряд 35%, который стремительно падает, чем заняться? Правильно, достала бутылку Сансерра, открыла книжку.
Через 30 минут свет дали.
А мне уже не надо.
Мне и так хорошо. 
dana_lana: (Скарлетт)
Человек человеку волк.
А зомби зомби зомби.
(с) Bash.org.ru

Я не люблю французский кинематограф, долго объяснять, почему. Ну просто я с современными французами не на одной волне, их шутки меня не смешат, их романтика кажется мне натянутой, а их физиологичность меня отталкивает.
А что же ты любишь, часто спрашивают меня после подобных заявлений.
А очень просто. Я люблю британцев.
При этом я не то чтобы смотрю всё подряд, что они навыпускали - вовсе нет.
Но я знаю, что британский актёр - это знак качества. Что если возле названия стоит ВВС или ITV, то посмотреть можно - не обязательно это будет потрясение основ или вечер откровений, но смотреть точно можно.
Совершенно случайно посмотрела сериал In the Flesh, "Во плоти".
(задумалась - а как я на него вышла-то? А, из Тамблера: увидела пару завлекательных гифок и скачала).

многабукав )
dana_lana: (хехе)

Нашла на принтере (он у нас общий для всего этажа, жутко неудобно к нему бегать) распечатку резюме. В глаза бросился список личных качеств, содержащий помимо прочего: "с харизматическими способностями". (!!!!)
Стащила резюме (а нечего на принтере бросать: всё, что пролежит больше десяти минут, считается мусором и удаляется добрыми соседями по этажу), зачитала коллегам, и мы упражнялись в интервью, в котором должны быть озвучены эти "способности". Сошлись на том, что завершить следует так:
- А ещё я очень красивый.
И скромно поморгать ресницами.

Лучше этого только история о том, как моя подруга С. когда-то сказала коллеге:
- Вася, у тебя же такая харизма!
- Ну, внешность не главное, - смутился Вася.
(я это уже писала, но тыщу лет назад, никто же не помнит мой ЖЖ наизусть).

***
Русские люди, заходя на общую кухню, где уже пасутся у кофемашины такие же страждущие утренние кофеманы, небрежно бросают:
- Доброе!
Типа, мы тут все давно знакомы, чо слова тратить, и так ведь ясно - доброе утро.
Иностранные люди в этом же случае говорят:

- Morning!
То есть "утро".

Мультикультурные лингвистические особенности. Каждый раз при этом думаю, как же тяжело быть шпионом - есть вещи, которые невозможно выучить, только впитать с молоком матери.

***
Всю неделю в лифтах нашего офисного центра рекламные телевизоры под пафосную музыку сообщали: "Газфлоту – 20 лет!".
У главного входа в центр установили гигантский якорь и весь четверг его полировали.
После обеда четверга над входом повесили огромную растяжку всё с той же юбилейной надписью.
А всё равно, когда в пятницу с утра идущих на работу встречал оркестр военных моряков, половина людей у лифта недоумённо интересовалась друг у друга:

- А по какому это поводу оркестр?..
Ну то есть ничто не предвещало.

dana_lana: (шит хэппенс)
Мне тут Livejounal прислал сообщение, что в мой ЖЖ зашли с другого IP, "точно ли это были вы"? Это точно была не я, поэтому быстренько сменила пароль, но всё равно смотрю на жежешечку с сомнением и недоверием.
Короче, если я кому-то писала вчера и сегодня, просила денег, посылала нах и всё такоэ, то знайте - это была не я.
PS В изумлении - кому понадобился мой скромный бложек?.. 
dana_lana: (Мышка)
Вчера с офисным планктоном играли в "Клаустрофобию" - квест в реальном помещении, потом обсуждали результаты в кафе, сегодня думала, что буду спать до полудня. Ан нет, не получилось.
Суббота, утро, пью кофе, читаю занимательную статью (хотела перепечатать небольшой кусочек, но там всё прекрасно, впишу побольше):

Из хроники побегов Московского зоопарка

Начало 1920-х годов Слон Маврик, придя в раздражение, разломал изгородь, вышел из Зоосада, на Кудринской площади разбил витрину булочной и съел все булки; после этого работник зоопарка водворил успокоившегося слона на место.

1929 год Барс с помощью сложного, заранее отработанного прыжка выскочил из вольеры и скрылся в одном из домов за пределами зоопарка. При прыжке с крыши дома был пойман за хвост членом КЮБЗа Г. Ульяновым.

и ещё такого же )

dana_lana: (прочитано!)
Купила июльский выпуск "Мира фантастики", а там дивная цитата:
"...мифы и небылицы воздействуют на людей, ничего об этих мифах не знающих, поскольку, даже будучи неправдой, они отвечают нашей глубокой потребности" (Том Шиппи, учёный-медиевист, о фильме "Король-Рыбак").
Глубокой потребности. Да.

И вообще журнал хороший, я не люблю бумажную прессу, купила только из-за диска с "Последним испытанием", но начала читать в метро, оказалось много интересного.

Только из МФ узнала, что Мэри Стюарт умерла буквально на днях - в мае 2014 года.
Знала бы - помянула б старушку, моё представление о Мерлине и короле Артуре целиком зиждется на её "Полых холмах" (а вовсе не на Мэлори, увы мне).
Девяность восемь (!) лет прожила бабка, написала мильён книг, причём фэнтези про Мерлина стоит особняком в ряду её любовно-детективных романов.
Я, кстати, долго не знала, что Мэри Стюарт, оживившая для меня короля Артура, и Мэри Стюрт - автор книг вроде "Мелодия над землёй", - одно и то же лицо. У меня обе Стюарт были любимые, но они же совершенно разные, прям удивительно, как у одного человека в голове столько всего помещалось.
Между прочим, если подумать, моё представление о хорошей приключенческой истории с вменяемой любовной линией тоже основано на книгах Стюарт: "Это странное колдовство" я до сих пор могу цитировать, наверное.

Хаха, вспомнила, что самыми непонятными словами в этом романе для меня были "на вид как салями" и "цвета ветчины" - в те годы в нашем уральском посёлке не было таких продуктов, я долго ломала голову, какого же реально цвета эти предметы. 
dana_lana: (Создана для меня)
Те, кто сегодня стоял в ожидании следующего сеанса около полдевятого в Каро фильм Октябрь, были, должно быть, немало удивлены, когда из зала 5 повалила толпа зарёванных людей.
А просто два часа мы смотрели "Виноваты звёзды", а это такой фильм, товарищи, что не заревёт только бегемот. У большинства людей не настолько толстая кожа, поэтому рыдал весь зал. Шуршали носовые платки. Девушка справа от меня всхлипывала в голос. Ну а я вообще рёва-корова, так что облилась слезами вся, включая шаль и майку. Последний раз такое единение зала я наблюдала на фильме "Один день".
фильм дня )

Ну и, чтоб два раза не вставать.
Прочие новинки проката.
Я же очень невзыскательный зритель, просто люблю кино, поэтому хожу каждую неделю, но выбираю в 99% случаев супер-мега-ультра-блокбастер, ничего оригинального и артхаусного.
При этом очень часто супер и мега оказываются редкостным фуфлом. К сожалению. Но это лето пока довольно удачное.
лучшее )

Дальше, к сож, грустнее.
не лучшее )

На этом с новинками закругляюсь.
Про просмотренные старинки постараюсь написать тоже.
А вот что смотреть в кино дальше - не представляю. До "Превосходства" ещё далеко, хотя и не так далеко, как до "Восхождение Юпитер", которое вообще перенесли на 2015 год (зря!), а на "Трансформеров-4" я принципиально не пойду, т.к. ничего хорошего от этой франшизы давно не жду.

PS все картинки - с Kinopoisk.ru. 
dana_lana: (добрая фея с топором)
Сегодня день такой был тяжёлый. Прям чувствуется, что звёзды сошлись как-то косо. Весь день злилась, бегала по потолку и орала так, что окружающие коллеги помоложе писали восторженные письма, требуя мастер-класс по мату (коллеги постарше укоризненно бубнили: "Ну ты же девачкааа!". Зануды).
Ещё один коллега зачарованно поинтересовался, как мне удаётся так переключаться: сегодня я фурия, завтра прихожу с утра: ля-ля, ля-ля-ля, цвету и пою.
Ему не сказала, рассказываю вам секрет.
Полбутылки ледяного просекко.
Полкило черешни.
И новая серия "Игры престолов".
Сегодня девятая.
Я плакала, без шуток, когда братья читали клятву:
— Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета... Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я — меч во тьме; я — Дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после нее...

А вот это лучшая песня про Джона Сноу:

Прослушать или скачать Айрэ и Саруман Ночной Дозор бесплатно на Простоплеер
dana_lana: (diamonds)
Пытаюсь разобрать фотки из отпуска. Мой айпад, Анькин айпад, Анькин фотик, мой телефон, Анькин телефон - всего где-то тыщи две фотографий.
Ыыы.
Большинство (99,9%) фото никакой художественной ценности не имеют. И "для памяти" тоже не годятся - я с трудом могу вспомнить, что на них изображено (ну, если за спиной нет Гранд Каньона или надписи Hollywood).

Когда на эту фотку смотрю, мне кажется, я вообще не меняюсь.
С тем же результатом я могла бы быть сфотографирована во временном промежутке примерно от 1994 до 2014 года включительно: щОки, брови, довольная улыбка. И даже берет - я всегда ношу береты (а не шапочки), и идиотского цвета сумки (а не Биркин и Шанель), и кольца.
IMG_0428
Разве что Старбакса в 1994 году у нас ещё не было. 

Carpe diem

May. 22nd, 2014 10:16 pm
dana_lana: (еда)
Сегодня выхожу с утра на работу. Внизу в подъезде уборщица только что помыла полы, а чтоб быстрее сохли, распахнула дверь на улицу.
- Пахнет Мальтой, - подумала я ни с того ни с сего.
Утренняя свежесть, сырость (почти морская), стремительно испаряющаяся с каменных плит вода - убей не знаю, почему это напомнило мне о Мальте.
Наверное, потому что на море хочется.
и ещё такого же ни о чём )
dana_lana: (прочитано!)
Я тут проиграла один спор (вот поэтому я никогда и не ввязываюсь в споры - всегда проигрываю! И никогда не вру - не потому что так уж люблю правду, а потому что всегда попадаюсь), так вот, проиграла и за это должна была прочитать "50 оттенков серого".
Если последние годы вы жили в пещере, и вся шумиха прошла мимо вас, то расскажу кратенько: это фанфик по "Сумеркам" в стиле БДСМ, который приобрёл такую популярность в сети, что авторша (американская домохозяйка средних лет) быстренько поменяла Беллу на Анастейшу, неотразимую студентку с комплексами, а Эдварда на Кристиана Грея, миллиардера с проблемами, и издала, и теперь весь мир читает и рукоплещет.
В остальном отношения между героями остались теми же - "ты мой личный сорт героина" (чорт, я придумала похожую фразу и похожие отношения в своём, увы, утраченном любовном романе лет в 17, задолго до Майер и "Сумерек", жаль что тогда не было интернета - могла бы озолотиться).
Нуивот.
Подруга, которой я проиграла спор, жадно переспрашивала каждые сутки: ну как, читаешь? Ну и как?
Сама она без ума от "Сумерек" и от "50 оттенков" и была твёрдо уверена, что мне понравится.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, о чём я честно и сказала.
Было б мне лет 17... или даже 25... может, я бы и купилась на эту туфту: неземную любовь, вспыхнувшую в много повидавшем красавце, и оргазм у невинной студентки при первом же поцелуе (кто-нибудь может мне объяснить, почему это такой распространённый миф в любовных романах??).
Меня тошнило от каждой буквы этой пафосной хрени.
Ужасно раздражает, что автор, в точности подражая своему кумиру Стефани Майер, никакого понятия не имеет о законах драматургии и построении сюжета - её Анастейша, точно так же, как Белла, получает всё и сразу, ничем за это не платя (ну, кроме слёз и переживаний, которые, разумеется, делают героиню ещё худее и прекраснее). Это самый верный признак плохой литературы, имхо.
Не буду писать подробно, книгу уже раскатали в лепёшку все, кому не лень, а мне лень.
И главное - всё равно ведь читают и обожествляют. Тьху.

Чтобы отбить послевкусие от этой картонной поделки, читаю "Камеронов" Роберта Крайтона. Вот это я понимаю, роман. Вот это люди, это характеры, это отношения. Полина, спасибо за рекомендацию. 
dana_lana: (Пошло но красиво)
Моё самое любимое время - утро воскресенья, правда, его не всегда удаётся увидеть, но поскольку я (очередной раз) веду трезвый образ жизни, утро я не проспала, весела, бодра и успела сходить до магазина.
Ходила в хозяйственный, надеялась купить какой-нибудь антимоль - обещают страшное потепление, так что я (очередной раз) убираю зимние и межсезонные вещи и обувь.
Увы, хозмаг оказался закрыт, ну хоть прогулялась.
На улице потрясающе солнечно, тихо, только поют какие-то неопознанные птички, пахнет сиренью (не так сногсшибательно, как в Парке Горького вчера ночью, но тоже неплохо), а ещё тополиным клеем - скоро посыплются клейкие почки тополя. Они всех раздражают, когда запутываются в волосах, прилипают к обуви, портят подошвы и одежду - но как же славно они пахнут настоящим летом!! Я и пух тополиный ужасно люблю, на него у меня нет аллергии.

Сижу, пью чай, читаю познавательную статью:
Шведский король Густав III был ярым противником кофе и чая, поскольку считал их вредными для здоровья. Чтобы доказать это, он провел оригинальное научное исследование, заменив преступникам-близнецам казнь на пожизненное заключение с условием, что первый будет выпивать по три чашки кофе, а второй — по три чашки чая в день. К каждому заключенному был приставлен врач. Сначала умер первый доктор, затем - второй, затем в 1792 году убили самого Густава, а оба заключенных дожили до глубокой старости. По крайней мере, известно, что близнец, «приговоренный» к чаю, умер в возрасте 83 лет, а о втором участнике эксперимента история и вовсе умалчивает.

- ну разве это не прекрасно.
dana_lana: (diamonds)
Мы все такие разные. У каждого свои "крючки", которые цепляют; свои тараканы, бегущие в голове в разные стороны.
Понять это можно хотя бы по отношению к музыке. Песня, от которой у одного подгибаются колени и дрожат руки, другого заставит лишь пожать плечами - ну и чо?
Впрочем, не только песня, но и звуки в целом действуют на нас по-разному.
Недавно узнала про такое явление, как ASMR - "автономная сенсорная меридиональная реакция" на некоторые звуки. Как пишет "Афиша", это невероятно яркое удовольствие от совсем, казалось бы, незначительных звуков: пощёлкивания языком, постукивания по микрофону, шепотков и шуршания. Вот, например:


У меня от этих звуков не то что удовольствия нет - меня они дико раздражают. Ну, тоже реакция.
Кстати, у Мэтью Макконехи что-то такое в голосе есть, какое-то шуршание на низких нотах, поэтому меня от него передёргивает.

Вспомнила об этом явлении, потому что сегодня понравилась запись, размещённая у френда [livejournal.com profile] forisma:

Тоже ведь странные звуки, но меня завораживают. 
dana_lana: (хехе)
С утра приходит письмо от заказчика:
"Грузим (приборы) на Грумант?"

Я в недоумении пишу:
"Пал Сергеич, но Грумант - это же Шпицберген, а мы вроде на (другой остров) грузим?"

Пал Сергеич:
"Грумант - это имя судна, на которое идёт погрузка".

И пол-завода в копии письма.
Многия знания - многия печали, вот что.
dana_lana: (Скарлетт)
Вообще я почему эти записки начала писать: последнее время сайты с кинообзорами не принимают мои рецензии. Пишут что-то типа:
"Мы благодарим вас за рецензию на Фильм ___________, размещенную на сайте «______». В то же время хотим заметить, что ваша рецензия не содержит полезной информации о предмете обсуждения, поэтому мы были вынуждены удалить ее".
Я так понимаю, это потому что в моей рецензии слишком много меня и слишком мало фильма.
При этом на том же сайте спокойно размещены рецензии вида:
"Это самый лучший фильм который я видела! Актеры подобраны отлично! Я просто в шоке! Всем советую сходить, а также не предсказуемый финал!!!"
(чес-слово, ни одной буквы не изменила. Видите, сколько полезной информации о предмете обсуждения?).

Так что я забила на киносайты и пишу там, где меня никто не осудит за обилие местоимения "Я" в отзыве.
а именно: )


PS за время, потраченное на этот обзор, я бы успела посмотреть полтора фильма или три серии сериала. Пойду восполню эту потерю. :)
dana_lana: (Создана для меня)
Поскольку мне всё лень разобрать фото из Америки, то я делаю что? Правильно, пишу пост о просмотренных в последнее время фильмах.
Я и так-то смотрю немало, а за последний месяц прям побила все рекорды (это не считая просмотренного True Detective, начавшихся Игр престолов и Мэд менов).
Все картинки и краткие описания - с kinopoisk.ru
просмотрено в Америке )Афиша рейса Нью-Йорк - Москва )


На этом на сегодня всё.
Далее в программе:



Ной
Первый мститель: Другая война
Гранд-отель Будапешт
Дубровский
Сквозь снег (Snowpiercer)
Авантюристы
Пекло
Она (Her)
Пятое измерение (Push)
dana_lana: (Мышка)
А куда я сегодня ломанулась, едва зайдя в квартиру, не сняв сапоги и пальто? А к компьютеру - включить, найти, скачать! - первую серию четвёртого сезона. Скачала, субтитры нашла, сижу теперь, уговариваю себя СПЕРВА помыть посуду и голову, а потом уже с чувством, с толком, с расстановкой посмотреть.
Почти уговорила. Сейчас, вот только пост допишу. :)
***
Звоню сегодня в Запорожье потенциальным поставщикам.
- Москва? - интересуются они. - Ну привет, оккупанты!
По-доброму так. Со смехом. Но всё равно грустно. А самое смешно, что из Москвы звоню я, с фамилией, например, Ковальчук. А отвечает мне человек по фамилии, например, Галанин. Но при этом я русская, а он, видимо, украинец. О, славяне.

Profile

dana_lana: (Default)
Dana-Lana

January 2015

S M T W T F S
    123
456789 10
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios